衛教百科

IMP-1088(治療感冒的新份子療法)

回文章列表

IMP-1088(治療感冒的新份子療法)

2018-05-18

英國倫敦帝國學院科學家,研發出一種新型份子IMP-1088,這種嶄新份子的主要任務,並非攻擊入侵人體內之感冒病毒,而是直接在人體內建造一個〝保護網〞。譬如鼻病毒進入人體後,會綁架細胞中所謂〝NMT〞的蛋白質,以方便病毒在人體內自我複製及擴散。研究團隊開發出IMP-1088新份子結構,就是防止阻止鼻病毒或其他感冒病毒,利用〝NMT〞生成保護其基因結構之殼體(cupsid),進而截斷鼻病毒在人體內之複製及傳播。
新型份子IMP-1088保護〝NMT〞免於受到感冒病毒之威脅之效果,比其他份子結構高出10萬倍。實驗室研究顯示,把這種新型份子IMP-1088加諸於人體肺部細胞之〝NMT〞蛋白質,幾分鐘立即見效。即使已經感染了感冒病毒,新份子療法仍可減輕症狀,對於氣喘病患者而言,此種治療方法可以避免引發嚴重之併發症。臨床安全試驗預計在2年內展開。